Home » , »

Cara Memasakt Ayam Bumbu Andaliman

Cara Memasakt Ayam Bumbu Andaliman

Written By Nunung Sari on Sunday, November 23, 2014 | 10:28:00 AM

Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
  • 1 ekor ayam, potong jadi 10
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1/2 sendok teh andaliman
  • 200 cc air
  • 100 gr buncis, potong 1/2 cm
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu perendam :
  • 1 sendok makan minyak
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh maizena
  • Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
  1. Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
  2. Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
  3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  4. Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
  5. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
  6. ( Untuk 4 porsi )

Semoga Cara

Cara Memasakt Ayam Bumbu Andaliman

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts