Home » , , »

Cara Membuat Bubur Sagu

Cara Membuat Bubur Sagu

Written By Nunung Sari on Saturday, November 15, 2014 | 9:10:00 AM

Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka

  • 350 gr nangka, potong dadu
  • 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan sagu
  • 7 sendok makan air
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam, vanili secukupnya

Saus untuk Bubur Sagu
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 500 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya





Cara Membuat Bubur Sagu Nangka
  1. Rebus nangka dengan santan sampai lunak.
  2. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam,  vanili.
  3. Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
  4. Masak sampai matang. Angkat dari api.
  5. Sajikan Bubur Sagu dengan saus.
  6. ( Untuk 5 porsi )

Semoga Cara

Cara Membuat Bubur Sagu

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts