- 600 gram udang, haluskan
- 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tepung sagu
- 4 butir telur, sagu
- 1 sendok makan merica halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan ladu padat rasa ayam
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
- 3 buah bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah besar
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- Panir
- 100 tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
- Pelengkap
- Saus tomat atau mayones
Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas
- Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus. aduk rata.Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.Simpan di lemari pendingin selama 2jam
- Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.Sajikan bersama pelengkap.
- Nugget Udang Pedas Untuk 10 porsi