Home » , , , »

Cara Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

Cara Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

Written By Nunung Sari on Friday, November 28, 2014 | 9:15:00 AM

Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas

  • 600 gram udang, haluskan
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram tepung sagu
  • 4 butir telur, sagu
  • 1 sendok makan merica halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan ladu padat rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan

    • 3 buah bawang merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1 siung bawang putih
    • 1 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
    • Panir
    • 100 tepung roti
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • Pelengkap
    • Saus tomat atau mayones

    Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas

    1. Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.
    2. Tambahkan bumbu halus. aduk rata.Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.Simpan di lemari pendingin selama 2jam
    3. Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.Sajikan bersama pelengkap.
    4. Nugget Udang Pedas Untuk 10 porsi

    Semoga Cara

    Cara Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

    bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

    Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
    Terima Kasih.


    Share this article :
    Comments
    0 Comments

    0 komentar:

    Post a Comment

    Popular Posts