Home » , , , »

Cara Membuat Pepes Tahu Kucai

Cara Membuat Pepes Tahu Kucai

Written By Nunung Sari on Monday, November 24, 2014 | 8:30:00 AM

Bahan-bahan Pepes Tahu Kucai
  • 400 gr tahu, haluskan
  • 60 gr teri nasi
  • 40 gr daun kucai, iris halus
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Haluskan :

  • 4 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Memasak Resep Pepes Tahu Kucai
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan gula pasir, daun kucai, teri nasi, tahu dan putih telur, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan tahu, gulung menyerupai lontong. Sematkan kedua tepinya dengan lidi. Kukus hingga matang, angkat.
Resep Pepes Tahu Kucai Telah Dapat Disajikan untuk 5 Porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Pepes Tahu Kucai

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts