Home » , , »

Cara Membuat Rendang Itik

Cara Membuat Rendang Itik

Written By Nunung Sari on Wednesday, November 12, 2014 | 9:48:00 AM

Bahan-bahan membuat Rendang Itik :
  • 1 ekor itik (dipotong 14 bagian)
  • 150 ml minyak goreng
  • 2 helai daun kunyit
  • 5 helai daun limau purut
  • 1 liter santan
  • 300 gr serundeng
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Bahan yang diblender :
  • 120 gr bawang merah
  • 40 gr bawang putih
  • 50 gr jahe
  • 30 gr kemiri
  • 20 gr buah pala
Cara Memasak  Rendang Itik:
  • Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang diblender bersama cabai yang sudah diblender hingga berminyak.
  • Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
  • Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
  • Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang.

Semoga Cara

Cara Membuat Rendang Itik

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts