Home » , , , »

Cara Membuat Spaghetti Saus Variasi

Cara Membuat Spaghetti Saus Variasi

Written By Nunung Sari on Tuesday, November 25, 2014 | 9:30:00 AM

Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasi


  • 300 gram spaghetti, rebus


  • 250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll )


  • 100 gram jamur kancing, belah 2


  • 100 gram brokoli, potong-potong diblansir


  • 1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis


  • 3 siung bawang putih


  • 1 ruas jahe


  • 1/2 buah bawang bombay


  • 2 sendok makan saus sambal


  • 4 sendok makan saus asam manis


  • Saori Saus Tiram


  • Air secukupnya


  • Lada dan gula pasir secukupnya


  • Air sagu secukupnya


  • Minyak goreng untuk menumis


  • Hiasan:


  • Peterseli


  • Bunga bawang

    Cara Membuat Spaghetti Saus Variasi

      1. Letakan spaghetti rebus dalam piring saji.
      2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
      3. Bumbui dengan saus asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan.
    1. Semoga Cara

      Cara Membuat Spaghetti Saus Variasi

      bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

      Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
      Terima Kasih.


      Share this article :
      Comments
      0 Comments

      0 komentar:

      Post a Comment

      Popular Posts