Home » , »

Resep Masakan Asem-asem Sayap Ayam

Resep Masakan Asem-asem Sayap Ayam

Written By Nunung Sari on Wednesday, November 12, 2014 | 9:42:00 AM

 Sayap ayam selain dgoreng di asem2 jg sangat mantaf, mau coba ? yuk...
Bahan-bahan Asem-asem Sayap Ayam
  • 6 sayap ayam, potong jadi dua
  • 500 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu I :
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, iris halus

Bumbu II :

  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong jadi 6
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Asem-asem Sayap Ayam
  • Tumis bumbu I sampai harum. Tambahkan bumbu II. Masak sebentar.
  • Tambahkan air, sayap ayam. Masak sampai ayam matang.
  • Angkat dari api. Resep Asem-asem Sayap Ayam Siap dihidangkan.

Semoga Cara

Resep Masakan Asem-asem Sayap Ayam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts