Home » »

Resep Masakan Ayam Ranjau

Resep Masakan Ayam Ranjau

Written By Nunung Sari on Thursday, November 27, 2014 | 10:00:00 AM

Bahan-bahan Ayam Ranjau
  • 1 ekor ayam potong 20 bagian
  • 3 buah cabai merah dibuang bijinya diranjang melingkar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 buah tomat diranjang
  • 2 batang daun bawang diranjang 1 cm
  • 1 genggam daun kemangi diambil daunnya
  • 3 batan daun kari
  • 3 siung bawang putih dipotong tebal
  • 5 buah bawang merah dipotong tebal
  • 3 cm jahe dipotong  batang korek api
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 250 ml air panas
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Ayam Ranjau
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun kari hingga harum, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna.
  2. Masukan daun bawang, tomat dan daun kemangi, masak hingga ayam matang, angakt, hidangkan.

Semoga Cara

Resep Masakan Ayam Ranjau

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts