Home » , , , , , »

Resep Memasak Sup Krim Ubi Kuning

Resep Memasak Sup Krim Ubi Kuning

Written By Nunung Sari on Sunday, November 23, 2014 | 10:38:00 AM

Bahan-bahan Sup Krim Ubi
  • 400 gr gr ubi kuning, kupas, potong dadu kecil
  • 200 gr wortel, potong dadu kecil
  • 200 gr jamur kancing, iris tipis
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 batang daun seledri, iris 1/2 cm
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm merica
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Sup Krim Ubi
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan wortel, ubi, jamur dan seledri, Tuangkan kaldu, didihkan, masak sampai mengental, angkat, dinginkan.
  3. Proses dengan blender hingga harum. Didihkan kembali.
  4. Masukan telur, masak sampai mengental. Tambahkan garam dan merica. aduk rata, angkat.
  5. Sajikan dengan roti
Untuk : 20 Porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Sup Krim Ubi Kuning

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts