Home » »

Resep Membuat Cake Lapis

Resep Membuat Cake Lapis

Written By Nunung Sari on Friday, November 28, 2014 | 9:00:00 AM

Bahan-bahan Cake Lapis
  • 22 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
  • 15 gram emulsifier
Bahan II

  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • Aduk rata
Bahan III

  • 150 gram margarin
  • 100 gram butter
Bahan IV : (bahan olesan)
  • 100 gram cokelat cair
  • 50 gram margarin
  • 75 gram susu kental manis
Bahan V
  • Cokelat pasta

Cara Membuat Cake Lapis
  1. Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.
  2. Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
  4. Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya, siap dihindangkan dengan di potong terlebih dahulu.

Semoga Cara

Resep Membuat Cake Lapis

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts