Resep Membuat Cake Lapis

Bahan-bahan Cake Lapis
  • 22 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
  • 15 gram emulsifier
Bahan II

  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • Aduk rata
Bahan III

  • 150 gram margarin
  • 100 gram butter
Bahan IV : (bahan olesan)
  • 100 gram cokelat cair
  • 50 gram margarin
  • 75 gram susu kental manis
Bahan V
  • Cokelat pasta

Cara Membuat Cake Lapis
  1. Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.
  2. Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
  4. Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya, siap dihindangkan dengan di potong terlebih dahulu.