Home » , , »

Resep Membuat lumpia semarang

Resep Membuat lumpia semarang

Written By Nunung Sari on Monday, November 17, 2014 | 7:40:00 AM

Bahan resep lumpia

  • 150 gr rebung, rebus
  • 150 gr daging ayam, cincang
  • 50 gr ebi
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 btr bawang merah, cincang
  •  2 sdt minyak wijen
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 12 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 btr putih telur untuk perekat

Saus untuk lumpia:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 gr gula merah, sisir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm tepung sagu
  • 250 cc air










 Cara Membuat Lumpia Semarang

  1. Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, rebung, kecap asin, kecap manis, lada, gula pasir, garam. Masak hingga rebung lemas.
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
  4. Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
  5. Hidangkan dengan saus. 
  6. lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat lumpia semarang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts