Home » »

Resep Membuat Makanan Asinan Betawi

Resep Membuat Makanan Asinan Betawi

Written By Nunung Sari on Sunday, November 30, 2014 | 10:30:00 AM

Bahan-bahan Asinan Betawi
  • 100 gram kol dirajang sedikit halus
  • 100 gram taoge mentah
  • 75 wortel diranjang batang korek api
  • 2 buah mentimun potong serasi
  • 1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
  • 50 gram kacang tanah digoreng
  • 100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
  • 10 gram kerupuk padang (merah tua)
Bahan II: (direbus hingga larut)

  • 20 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
Bahan III:
  • 75 gram kacang tanah digoreng buang kulit arinya
  • 5 buah cabai merah digoreng
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan

Cara Membuat Asinan Betawi
  1. Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
  2. Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
  3. Atur bahan I diatas piring, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan.

Semoga Cara

Resep Membuat Makanan Asinan Betawi

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts