- 100 gram kol dirajang sedikit halus
- 100 gram taoge mentah
- 75 wortel diranjang batang korek api
- 2 buah mentimun potong serasi
- 1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
- 50 gram kacang tanah digoreng
- 100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
- 10 gram kerupuk padang (merah tua)
- 20 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
- 75 gram kacang tanah digoreng buang kulit arinya
- 5 buah cabai merah digoreng
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan
Cara Membuat Asinan Betawi
- Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
- Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
- Atur bahan I diatas piring, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan.