Home » , , , , »

Resep Membuat Puding Kacang Hijau

Resep Membuat Puding Kacang Hijau

Written By Nunung Sari on Monday, November 10, 2014 | 11:14:00 AM

 Menu kita hari ini Puding Kacang Hijau, yuk kita mulai buat...
Bahan-bahan Puding kacang hijau

Bahan A :
  • 100 gr kacang hijau kupas
  • 400 cc air
  • 1/2 bungkus agar-agar
  • Garam, vanili secukupnya
Bahan B :
  • 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr gula merah
  • 1 bungkus agar-agar
  • 1 lembar daun pandan
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Garam, vanili secukupnya
Cara Membuat Puding kacang hijau
  1. Masak bahan A sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Biarkan beku.
  2. Tambahkan Bahan A yang sudah dimasak mendidih dalam keadaan panas. Biarkan beku kembali.
  3. Keluarkan dari cetakan.
  4. Resep Puding Kacang Hijau Siap dihidangkan.

Semoga Cara

Resep Membuat Puding Kacang Hijau

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts