Home » , , »

Resep Sup Tahu Telur Puyuh

Resep Sup Tahu Telur Puyuh

Written By Nunung Sari on Monday, November 17, 2014 | 7:50:00 AM

Bahan-bahan Sup Tahu Telur Puyuh

  • 3 buah tahu, haluskan
  • 250 gr udang giling
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 batang serai, iris serong
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1.000 cc air
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 200 gr kembang kol, potong kuntum
  • 150 gr jamur merang
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

  1. Aduk rata tahu, udang giling, sagu, telur, garam, lada, cetak dicetakan yang telah diolesi minyak. Di tengah adonan tahu letakan telur puyuh. Kukus 20 menit hingga matang, angkat.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan air, kaldu ayam, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  3. Taburi daun bawang, angkat.
  4. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Semoga Cara

Resep Sup Tahu Telur Puyuh

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts