Resep Tempe Masak Petai

 Tempe makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai, tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi,, biar lebih hmmmm yuk kita masak tempe yg kali ini kita campur dengan petai..

Bahan-bahan Tempe Masak Petai

  • 350 gr tempe, potong balok
  • 50 gr udang, kupas
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 papan petai, belah dua
  • 200 cc air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam, merica secukupnya
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam, gula secukupnya

Cara Membuat Tempe Masak Petai

  • Tumis yang dihaluskan sampai harum.
  • Beri udang, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, merica.
  • Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan air, tempe. Masak sampai mendidih. Tambahkan petai, tomat hijau. Masak sebentar.
  • Angkat dari api. Siap dihidangkan.
  • Untuk 3 porsi