Home » , , , »

Resep Tempe Masak Petai

Resep Tempe Masak Petai

Written By Nunung Sari on Wednesday, November 5, 2014 | 9:00:00 AM

 Tempe makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai, tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi,, biar lebih hmmmm yuk kita masak tempe yg kali ini kita campur dengan petai..

Bahan-bahan Tempe Masak Petai

  • 350 gr tempe, potong balok
  • 50 gr udang, kupas
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 papan petai, belah dua
  • 200 cc air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam, merica secukupnya
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam, gula secukupnya

Cara Membuat Tempe Masak Petai

  • Tumis yang dihaluskan sampai harum.
  • Beri udang, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, merica.
  • Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan air, tempe. Masak sampai mendidih. Tambahkan petai, tomat hijau. Masak sebentar.
  • Angkat dari api. Siap dihidangkan.
  • Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Resep Tempe Masak Petai

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts