Home » , , »

Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

Written By Nunung Sari on Sunday, December 7, 2014 | 11:24:00 AM

Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing)

  • 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm tomat pasta
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdt taoco
  • 1 buah air jeruk lemon
  • 1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 gram daging ayam fillet, iris tipis
  • 5 tangkai kucai, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 100 gram taoge, buang akar

Minyak goreng secukupnya

  1. Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing) 
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, tomat pasta, taoco hingga harum.
  3. Masukkan kecap ikan, air jeruk lemon, gula, daging ayam, daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak di wajan, masukkan bihun. Gorang hingga kemasan, angkat. Tiriskan.
  5. Aduk-aduk bihun dan tumis ayam dengan hati-hati agar bihun tidak hancur.
  6. Tambahkan taoge, kucai, hidangkan selagi panas.
Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts