Home » , , »

Cara Memasak Pare Isi Ikan tongkol

Cara Memasak Pare Isi Ikan tongkol

Written By Nunung Sari on Sunday, December 28, 2014 | 7:00:00 AM

Bahan-bahan Pare Isi Ikan tongkol

  • 3 buah pare, potong melintang menjadi tiga bagian
  • 300 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
  • 1/4 butir kelapa, parut
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus (bagi menjadi dua bagian):

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit 
  • 5 buah cabai merah

Cara Membuat Pare Isi Ikan tongkol

  1. Isi: campur ikan tongkol, kelapa parut, setengah bagian bumbu halus, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan bahan isi ke dalam pare, kukus 15 menit hingga matang. Angkat, sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus, serai, lengkuas, dan cabai rawit hingga harum. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir. Masak sambil terus di aduk hingga matang dan mengental. Masukkan pare isi, aduk rata, angkat
  4. Sajikan
Hasil: 6 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Pare Isi Ikan tongkol

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts