Home » , , »

Cara Memasak Somen Kuah Jamur

Cara Memasak Somen Kuah Jamur

Written By Nunung Sari on Monday, December 15, 2014 | 8:10:00 AM

Bahan-bahan Somen Kuah Jamur

  • 150 gr somen, rebus
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 150 gr daging sapi has dalam
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 buah jamur shiitake, iris panjang
  • 1 bubgkus jamur inoki
  • 10 buah jamur kancing
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 800 cc air
  • 50 cc kikkoman
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 5 batang kucai, potong-potong
  • 2 sdm minyak wijen untuk tumis

Cara membuat Somen Kuah Jamur

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan jamur shiitake. Tuang air, gula pasir, garam, kikkoman, kaldu sapi, lada. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur kancing dan jamur inoki, masak hingga matang. Angkat.
  4. Tuang ke mangkuk yang berisi somen. Taburi kucai, hidangkan.
  5. Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Somen Kuah Jamur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts