Home » , , , »

Cara Membuat Chiken Kiev

Cara Membuat Chiken Kiev

Written By Nunung Sari on Thursday, December 11, 2014 | 12:39:00 PM

Bahan-bahan Chiken Kiev

  • 150 gram mentega
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • Peterseli secukupnya, cincang
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 500 gram dada ayam fillet
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis:

  • 100 gram terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung panir

Pelengkap:

  • Kentang goreng

Cara Membuat Chiken Kiev

  1. Campur mentega, peterseli, daun bawang, lada. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Letakan tiap bagian dalam selembar plastik . Gulung, simpan dalam lemari pendingin supaya cepat keras.
  2. Belah dada ayam fillet, jangan sampai putus, pukul-pukul hingga daging melebar.
  3. Keluarkan adonan mentega dari dalam pendingin, buka plastik, letakan di atas fillet ayam, gulung rapat, semat ujungnya supaya mentega tidak keluar.
  4. Gulingkan ke terigu, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung panir.  Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga mengering.
  5. Panaskan minyak goreng, keluarkan ayam gulungan dari lemari pendingin. Goreng hingga matang.
  6. Hidangkan selagi panas dengan kentang goreng. 
Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Chiken Kiev

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts