Home » , , , »

Cara Membuat Pastel Tutup Mie

Cara Membuat Pastel Tutup Mie

Written By Nunung Sari on Tuesday, December 2, 2014 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Pastel Tutup Mie

  • 200 gram mie telur cap 3 ayam (bungkus merah), rebus, tiriskan
  • 3 lbr daging asap, iris tipis
  • 1/2 bahan paprika hijau, cincang kasar
  • 1/2 buah paprika merah, cincang kasar
  • 100 gram keju mozarela, parut kasar

Saus:

  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gram keju cheddar
Cara Membuat Pastel Tutup Mie
  1. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Angkat dan dinginkan
  3. Masukkan kuning telur, garam, merica bubuk, gula pasir dan keju parut, aduk rata.
  4. Masukkan mie telur cap 3 ayam dan daging asap kedalam campuran saus, aduk rata. Tuang mie ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin, taburi dengan paprika dan keju mozarela.
  5. Panggang dengan Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang.
Hasil 6 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Pastel Tutup Mie

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts