Home » , , , »

Cara Membuat Puding Kurma Saus Karamel

Cara Membuat Puding Kurma Saus Karamel

Written By Nunung Sari on Thursday, December 18, 2014 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Puding Kurma Saus Karamel

  • 150 gram kurma, cincang kasar
  • 50 gram sukade
  • 1 sendok teh vanili
  • 125 ml air
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan margarin
  • 110 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 gram self raising flour (bisa diganti dengan 150 gram terigu + 1/2 sendok teh soda kue)

Saus karamel

  • 400 gram susu kental manis
  • 50 gram brow sugar

Cara Membuat  Puding Kurma Saus Karamel

  1. Saus karamel: masukkan susu kental manis dan gula pasir dalam panci, masak dengan api kecil hingga gula larut selama 3-5 menit. Angkat, sisihkan
  2. Masukkan self raising flour, kurma, sukade, vanili dan air dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk rata. Angkat, masukkan baking powder, sisihkan.
  3. Kocong margarin dan gula pasir hingga lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran kurma, aduk perlahan hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang, oven 170 derajat Celcius kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang.
  5. Sajikan hangat puding dengan saus.
  6. Puding Kurma Saus Karamel untuk 8 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Puding Kurma Saus Karamel

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts