Home » , , »

Membuat Kikil Kecombrang

Membuat Kikil Kecombrang

Written By Nunung Sari on Wednesday, December 10, 2014 | 12:08:00 PM

Bahan-bahan Kikil Kecombrang

  • 500 gram kikil
  • 1.000 cc air
  • 1 tangkai bunga kecombrang
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan taoco
  • 350 cc air
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah tomat
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kikil Kecombrang

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kikil, taoco, air, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Masukkan tomat, cabai merah dan hijau, kecombrang. Masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.
 Untuk 5 porsi

Semoga Cara

Membuat Kikil Kecombrang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts