Home » , , »

Resep Memasak Gulai Hati

Resep Memasak Gulai Hati

Written By Nunung Sari on Friday, December 19, 2014 | 8:30:00 AM

Bahan-bahan Gulai Hati

  • 750 gram hati sapi, rebus matang, potong dadu 2 cm
  • 500 ml minyak goreng
  • 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas

Cara Membuat Gulai Hati

  1. Panaskan minyak goreng, goreng hati sapi hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang santan encer, tambahkan garam, merica dan air asam. Masak hingga mendidih.
  4. Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil: 10 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Gulai Hati

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts