Home » , , »

Resep Memasak Ikan Patin Bungkus Daun Singkong Yang Lezat

Resep Memasak Ikan Patin Bungkus Daun Singkong Yang Lezat

Written By Nunung Sari on Monday, December 22, 2014 | 7:30:00 AM

Bahan-bahan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong

  • 1 ekor ikan patin, potong enam bagian
  • 200 gram daun singkong, rebus matang
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 7 buah cabai merah
  • 2 batang serai, iris tipis

Cara Membuat Ikan Patin Bungkus Daun Singkong

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat
  2. Lumuri ikan dengan tumis bumbu, garam dan gula pasir hingga rata, diamkan 25 menit hingga bumbu meresap.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakan daun singkong di atasnya.
  4. Letakan 1 potong ikan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
  5. Kukus 30 menit hingga matang.
Hasil 5 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Ikan Patin Bungkus Daun Singkong Yang Lezat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts