Home » , , »

Resep Memasak Kakap Bawang Putih Kukus

Resep Memasak Kakap Bawang Putih Kukus

Written By Nunung Sari on Friday, December 12, 2014 | 12:51:00 PM

Bahan-bahan

  • 500 gr ikan kakap fillet
  • 2 sdm minyak wijen
  • 50 cc air
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 4 cm jahe, potong korek api
  • 15 siung bawang putih, cincang halus, goreng
  • Daun ketumbar secukupnya untuk hiasan

Cara Membuat resep Kakap Bawang Putih Kukus

  1. Ikan beri kakap kecap asin, minyak wijen, garam, penyedap rasa, saus hoisin, air. Aduk rata
  2. Potongan jahe ditata di pinggan. Letakan ikan di atasnya. Kukus 20 menit.
  3. Setelah matang, angkat. Taburi dengan bawang putih goreng. Hias di atasnya dengan daun ketumabar. Hidangkan.
Resep Kakap Bawang Putih Kukus Hasil: 5 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Kakap Bawang Putih Kukus

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts