Home » , , »

Resep Memasak Lontong Sayur Labu Siam

Resep Memasak Lontong Sayur Labu Siam

Written By Nunung Sari on Monday, December 29, 2014 | 7:30:00 AM

Bahan-bahan Lontong Sayur Labu Siam

  • 7 buah lontong siap pakai, potong-potong
  • Sayur Labu:
  • 300 gram labu siam, potong korek api
  • 100 gram buncis, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus:

  • 3 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Pelengkap:
  • Kerupuk merah secukupnya

Cara Membuat Lontong Sayur Labu Siam

  1. Sayur: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum
  2. Masukkan labu siam dan buncis masak hingga layu. Tuang santan, masak sambil trus di aduk hingga matang. Angkat.
  3. Letekan potongan lontong ke dalam mangkuk saji, tuang sayur labu. Sajikan dengan kerupuk
Hasil: 7 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Lontong Sayur Labu Siam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts