Home » »

Resep Memasak Sup Seafood

Resep Memasak Sup Seafood

Written By Nunung Sari on Sunday, December 7, 2014 | 11:29:00 AM

Bahan-bahan Sup Seafood

  • 250 gr cumi potong bulat
  • 200 gr ikan kakap, potong-potong
  • 200 gr udang, kupas, kerat punggung
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 buah cabai merah besar utuh
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1.000 cc air mendidih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong-potong untuk tabur
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak Sup Seafood

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan air mendidih, cumi, udang, ikan. Aduk-aduk
  2. Tambahkan garam, lada, kecap asin, penyedap rasa, aduk-aduk. Masak hingga matang, angkat.
  3. Hidangkan dengan taburan daun bawang.
Untuk 5 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Sup Seafood

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts