Home » , , »

Resep Membuat Sambal Goreng Udang Asam Yang Nyus

Resep Membuat Sambal Goreng Udang Asam Yang Nyus

Written By Nunung Sari on Saturday, December 20, 2014 | 7:30:00 AM

Bahan-bahan Sambal Goreng Udang Asam

  • 300 gram udang, kupas, potong dua bagian
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan ait)
  • 2 sendok gula merah
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Goreng Udang Asam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cabai, lengkuas dan air asam. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahklan gula merah dan garam, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan belimbing, aduk rata
  4. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 6 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat Sambal Goreng Udang Asam Yang Nyus

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts