Home » , , »

Resep Membuat Soto Urat

Resep Membuat Soto Urat

Written By Nunung Sari on Friday, December 12, 2014 | 12:44:00 PM

Bahan-bahan Soto Urat

  • 500 gr urat sapi
  • 1.500 cc air untuk rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1.000 cc santan dari1 butir kelap
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kelapa
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • Minyai goreng secukupnya

Pelengkap

  • 1 batang daun bawang iris-iris
  • 1 batang seledri, iri halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • Emping goreng secukupnya

Cara Membuat Soto Urat

  1. Rebus urat dengan lengkuas, serai, ketumbar, lada, garam, daun salam hingga urat empuk. Angkat, buang air rebusan. potong-potong urat.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, urat. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat Soto Urat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts