Home » , »

resep Membuat Telur Pindang

resep Membuat Telur Pindang

Written By Nunung Sari on Saturday, December 6, 2014 | 10:57:00 AM

Bahan-bahan resep Membuat Telur Pindang

  • 8 butir telur ayam
  • 8 butir kulit bawang merah
  • 10 lembar daun jambu biji
  • 800 cc air
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 100 cc air

Membuat Telur Pindang

  1. Rebus telur yg sudah di beri kulit bawang dan daun jambu dengan 800 cc air. Ketuk-ketuk kulit telur agar meresap. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan 100 cc air, kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat.
  3. Hidangkan.
resep Membuat Telur Pindang Untuk 8 porsi

Semoga Cara

resep Membuat Telur Pindang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts