Home » »

Cara Memasak Ayam Cah Kacang Polong Yang Mantap

Cara Memasak Ayam Cah Kacang Polong Yang Mantap

Written By Nunung Sari on Saturday, February 21, 2015 | 11:17:00 AM

Bahan-bahan Ayam Cah Kacang Polong

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis bulat
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 300 gram dada ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram kacang polong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
  2. Masukkan gula merah, kecap ikan, kecap manis, merica, garam dan air kaldu ayam. Aduk rata, tambahkan potongan dada ayam. Masak hingga mengental dan matang.
  3. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat sajikan
Hasil: 3 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Ayam Cah Kacang Polong Yang Mantap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts