Home » , , , »

Cara Memasak Pecak Lele Yang Uenak

Cara Memasak Pecak Lele Yang Uenak

Written By Nunung Sari on Sunday, February 8, 2015 | 11:53:00 AM

Bahan-bahan Pecak Lele

  • 3 ekor ikan lele
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perendam

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar halus

Sambal Lele

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 200 cc santan instant
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Pecak Lele

  1. Bersihkan lele, rendam dalam bumbu perendam 15 menit
  2. Panaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan
  3. Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata
  4. Hidangkan lele dengan sambal
Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Pecak Lele Yang Uenak

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts