Home » , , »

Cara Memasak Sayur 6 Macam Cah Udang

Cara Memasak Sayur 6 Macam Cah Udang

Written By Nunung Sari on Wednesday, February 4, 2015 | 9:35:00 AM


Bahan-bahan Sayur 6 Rupa Cah Udang

  • 100 gram kembang kol, potong kuntum
  • 100 gram brokoli, potong kuntum
  • 100 gram kapri manis
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 1/2 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu 

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya

Pengental

  • 1 sendok makan maizena + 2 sendok makan air

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

  1. Seduh sebentar: kembang kol, brokoli, kapri manis, wortel, paprika merah dan hijau secara terpisah dalam air mendidih. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar. Angkat sajikan
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua sayuran, udang dan bumbu-bumbu. Aduk rata
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat. 
Hidangkan
Untuk 5 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Sayur 6 Macam Cah Udang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts