Home » , , »

Cara Memasak Sup Kembang kol Yang Enak

Cara Memasak Sup Kembang kol Yang Enak

Written By Nunung Sari on Tuesday, February 3, 2015 | 9:21:00 AM

Bahan-bahan Sup Kembang kol

  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 300 gram udang, kupas
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 500 cc air
  • 1 buah kaldu ayam blok
  • 1 sendok lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 3 butir telur, kocok
  • 200 gram kembang kol, potong kuntum
  • 2 batang seledri, iris-iris
  • 100 gram kedelai goreng
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sup Kembang kol

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen. Aduk rata, angkat
  2. Tambahkan kaldu, lada, penyedap rasa, garam. Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk kacau. Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat.
  3. Hidangkan panas-panas dengan taburan kacang kedelai
Untuk 4 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Sup Kembang kol Yang Enak

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts