Home » , , , , , »

Resep Membuat Kembang Tahu Hangat

Resep Membuat Kembang Tahu Hangat

Written By Nunung Sari on Friday, February 13, 2015 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Kembang Tahu Hangat 

  • 1300 ml susu kedelai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 bungkus agar-agar putih

Saus:

  • 250 ml gula merah
  • 150 ml air
  • 5 ruas ml jari jahe, memarkan


Cara Membuat Kembang Tahu Hangat 

  1. Campur susu kedelai, agar-agar dan garam. Masukkan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, diamkan hingga membeku
  3. Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, saring
  4. Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
  5. Sajikan
Hasil 5 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat Kembang Tahu Hangat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts