Home » , , »

Cara Masakan Kepiting Saus Pedas

Cara Masakan Kepiting Saus Pedas

Written By Nunung Sari on Tuesday, March 3, 2015 | 8:30:00 AM

Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas

  • 3 liter air
  • 3 ekor kepiting
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
Bumbu halus:
  • 10 lembar cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

  1. Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit  hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Semoga Cara

Cara Masakan Kepiting Saus Pedas

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts