Home » »

Cara Memasak Asem-Asem Buntut

Cara Memasak Asem-Asem Buntut

Written By Nunung Sari on Thursday, March 26, 2015 | 7:52:00 PM

Bahan-bahan Asem-Asem Buntut

  • 500 gram buntut, rebus lunak
  • 850 cc air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, belah enam
  • 2 buah cabai merah,  belag dua
  • 1 senok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Asem-Asem Buntut

  1. Rebus buntut dengan serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
  2. Masukkan semua bahan lain, masak hingga semua matang dan bumbu meresap.
  3. Hidangkan.

Semoga Cara

Cara Memasak Asem-Asem Buntut

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts