Home » »

Cara Memasak Nasi Hainan

Cara Memasak Nasi Hainan

Written By Nunung Sari on Sunday, March 22, 2015 | 10:00:00 AM

Bahan-bahan membuat Nasi Hainan

  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram ayam fillet, potong dadu
  • 100 gram beras, cuci bersih
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 buah wortel, kupas, potong korek api
  • 50 gram kacang polong
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Nasi Hainan

  1. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan  ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan beras, air kaldu, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan air mengering. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata, angkat
  4. Kukus nasi Nasi Hainan dalam panci pengukus 30 menit atau hingga matang. Angkat sajikan hangat
Resep Nasi Hainan untuk 3 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Nasi Hainan

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts