Home » , »

Cara Memasak Tumis Kailan Ala Hongkong

Cara Memasak Tumis Kailan Ala Hongkong

Written By Nunung Sari on Monday, March 2, 2015 | 7:00:00 AM

Baan-bahan Tumis Kailan Ala Hongkong

  • 300 gram kailan, cuci bersih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air kaldu ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
  3. Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
  4. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil 4 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Tumis Kailan Ala Hongkong

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts