Home » , »

Cara Memasak Udang goreng Cabai Garam

Cara Memasak Udang goreng Cabai Garam

Written By Nunung Sari on Sunday, March 8, 2015 | 7:00:00 AM

Bahan-bahan Udang goreng Cabai Garam 

  • 400 gram udang, kerat-kerat
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Garam dan merica bubuk secukup nya
  • 1 liter minyak goreng

Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam 

  1. Cuci bersih udang, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali
  2. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga mengering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai dan jahe hingga layu. Masukkan garam, merica dan udang. Masak sebentar, angkat. Sajikan
Hasil: 4 porsi

Semoga Cara

Cara Memasak Udang goreng Cabai Garam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts