Cara memasak pasta ternyata mudah sekali, jika kamu melakukannya dengan benar. Spaghetti marinara adalah pilihan yang cocok untuk kamu yang mau masak untuk banyak orang, karena caranya mudah dan bahannya pun mudah ditemukan di supermarket terdekat. Kesalahan klasik dalam memasak pasta adalah: membiarkan pastanya terlalu lama di air sehingga lembek, dan menggunakan saringan sehingga pastanya jadi kering. Mau tahu tips lengkapnya? Let's get cooking!
- 200 gram Fettuccini, rebus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
- 3 sdm tomat pasta
- 150 gram cumi, potong kerat-kerat
- 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
- 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
- 2 sdt oregano
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 250 cc air
- 60 gram keju parut
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Fettuccini Marinara
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
- Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
- Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
- Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
- Hidangkan dengan keju parut