Home » »

Cara Membuat Nasi Udang Kepiting Yang Mantap

Cara Membuat Nasi Udang Kepiting Yang Mantap

Written By Nunung Sari on Saturday, March 14, 2015 | 8:08:00 AM

Bahan-bahan Nasi Udang Kepiting

  • 2 sendok makan minya goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 150 gram udang, kupas
  • 100 gram daging kepiting
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 piring nasi putih

Cara Membuat Nasi Udang Kepiting

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen tumis bawang putih, daun bawang, cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan udang dan daging kepiting, aduk rata. Tambahkan merica, garam, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Hasil 3 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Nasi Udang Kepiting Yang Mantap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts