Home » , , »

Resep Memasak Nasi Siram Ayam

Resep Memasak Nasi Siram Ayam

Written By Nunung Sari on Wednesday, March 4, 2015 | 7:30:00 AM

Bahan-bahan Membuat Nasi Siram Ayam
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gram ayam fillet, potong-potong
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 250 gram air kaldu ayam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 4 buah cabai merah rawit
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
    Cara Membuat Nasi Siram Ayam
    1. Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
    2. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
    3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
    4. Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
    5. Siapkan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya.
    Hasil: 4 porsi

    Semoga Cara

    Resep Memasak Nasi Siram Ayam

    bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

    Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
    Terima Kasih.


    Share this article :
    Comments
    0 Comments

    0 komentar:

    Post a Comment

    Popular Posts