Home » , , , »

Cara Memasak Pindang Iga Yang Uenak

Cara Memasak Pindang Iga Yang Uenak

Written By Nunung Sari on Sunday, April 5, 2015 | 11:19:00 AM

Bahan-bahan Pindang Iga

  • 1 kg iga sapi
  • 1.200 cc air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 15 buah tomat ceri, belah dua
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sendok makan air asam
  • 25 lembar daun kemangi
  • 8 butir bawang putih. Haluskan
  • 4 cm kunyit Haluskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pindang Iga

  1. Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
  2. Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
  3. Masukkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
  4. Tabur daun kemangi, hidangkan.

Semoga Cara

Cara Memasak Pindang Iga Yang Uenak

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts