Home » , , , , »

Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

Written By Nunung Sari on Thursday, April 30, 2015 | 8:34:00 AM

Bahan-bahan Rendang Daging Dendeng

  • 1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
  • 15 tangkai cabai kering (diblender)
  • 4 biji cabai merah (diblender)
  • 8 siung bawang putih (diblender)
  • 8 siung bawang merah (diblender)
  • 2.5 cm jahe (diblender)
  • 2.5 cm lengkuas (diblender)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Sedikit minyak goreng

Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

  • Daging dibersihkan dan direbus hingga empuk.
  • Kemudian dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
  • Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
  • Panaskan kuali dengan sedikit minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Kemudian masukkan cabai kering, cabai merah, lengkuas dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan daging, penyedap rasa, air asam jawa, garam dan gula secukupnya.
  • Kecilkan api dan aduk hingga garing.

Semoga Cara

Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts