Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
- 1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
- 15 tangkai cabai kering (diblender)
- 4 biji cabai merah (diblender)
- 8 siung bawang putih (diblender)
- 8 siung bawang merah (diblender)
- 2.5 cm jahe (diblender)
- 2.5 cm lengkuas (diblender)
- 3 batang serai (dikupas)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan air asam jawa
- 4 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Sedikit minyak goreng
Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
- Daging dibersihkan dan direbus hingga empuk.
- Kemudian dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
- Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
- Panaskan kuali dengan sedikit minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Kemudian masukkan cabai kering, cabai merah, lengkuas dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan daging, penyedap rasa, air asam jawa, garam dan gula secukupnya.
- Kecilkan api dan aduk hingga garing.