Home » , , , »

Cara membuat kue Terang Bulan (Martabak Manis)

Cara membuat kue Terang Bulan (Martabak Manis)

Written By Nunung Sari on Tuesday, April 21, 2015 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan kue terang bulan martabak manis

  • 1 butir telur ayam
  • 2 butir kuning telur
  • 500 ml air hangat
  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 85 gr gula pasir
  • 3 gr garam
  • 2 gr esen vanili
  • 40 ml minyak sayur
  • 3.5 gr baking soda
  • 50 gr tepung tapioka

Bahan Isian martabak manis

  • 2 sendok makan mentega untuk olesan
  • 100 meses
  • 100 gr kacang tanah sangrai
  • 50 gr gula halus
  • 100 gr keju parut

 Cara Membuat kue Terang Bulan

  • Kocok telur menggunakan ballon whisk hingga berbuih.Tuang air hangat sambil terus diaduk.
  • Masukkan semua bahan lainnya,kocok kuat hingga terdapat gelembung udara pada adonan.
  • Panaskan cetakan martabak dengan api kecil,tuang adonan ke dalamnya dan kecilkan apinya.
  • Masak hingga adonan berlubang, tutup sebentar. buka dan olesi dengan mentega. Angkat.
  • Taburi dengan gula, meses, kacang tanah dan keju parut.
  • Lipat adonan dan angkat. Olesi bagian permukaan luar dengan mentega. Potong-potong dan sajikan kue terang bulan martabak manis

Semoga Cara

Cara membuat kue Terang Bulan (Martabak Manis)

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts