Cara membuat kue Terang Bulan (Martabak Manis)

Bahan-bahan kue terang bulan martabak manis

  • 1 butir telur ayam
  • 2 butir kuning telur
  • 500 ml air hangat
  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 85 gr gula pasir
  • 3 gr garam
  • 2 gr esen vanili
  • 40 ml minyak sayur
  • 3.5 gr baking soda
  • 50 gr tepung tapioka

Bahan Isian martabak manis

  • 2 sendok makan mentega untuk olesan
  • 100 meses
  • 100 gr kacang tanah sangrai
  • 50 gr gula halus
  • 100 gr keju parut

 Cara Membuat kue Terang Bulan

  • Kocok telur menggunakan ballon whisk hingga berbuih.Tuang air hangat sambil terus diaduk.
  • Masukkan semua bahan lainnya,kocok kuat hingga terdapat gelembung udara pada adonan.
  • Panaskan cetakan martabak dengan api kecil,tuang adonan ke dalamnya dan kecilkan apinya.
  • Masak hingga adonan berlubang, tutup sebentar. buka dan olesi dengan mentega. Angkat.
  • Taburi dengan gula, meses, kacang tanah dan keju parut.
  • Lipat adonan dan angkat. Olesi bagian permukaan luar dengan mentega. Potong-potong dan sajikan kue terang bulan martabak manis