Home » »

Resep Membuat Ayam Cicane

Resep Membuat Ayam Cicane

Written By Nunung Sari on Monday, April 6, 2015 | 11:22:00 AM

Bahan-bahan Ayam Cicane

  • 1 ekor ayam, belah jangan putus
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 cc air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
  • 8 buah cabai kering. Haluskan.
  • 8 butir kemiri. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi

Cara Membuat Ayam Cicane

  1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. masukkan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
  2. Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecoklatan.
  3. Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat Ayam Cicane

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts