Home » »

Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis

Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis

Written By Nunung Sari on Tuesday, May 26, 2015 | 9:00:00 AM



Bahan-Bahan Kue Talam Jagung Manis

  • 100 gr tepung kacang hijau atau tepung hunkue
  • 200 gr gula pasir
  • 230 gr jagung manis
  • 400 ml santan
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • Daun pandan yang lebar untuk membuat takir

Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis

  1. Campur semua bahan, aduk sampai gula larut 
  2. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga kental. Angkat.
  3. Masukkan sesendok adonan ke dalam takir daun pandan yang sudah dibuat sebelumnya.
  4. Ratakan dan dinginkan. 
  5. Sajikan setelah dingin dan mengeras. Lebih enak lagi bila dinikmati dalam kondisi dingin.


Semoga Cara

Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts