Home » , , , »

Cara Membuat kue Tiramisu Kukus

Cara Membuat kue Tiramisu Kukus

Written By Nunung Sari on Saturday, May 2, 2015 | 10:00:00 AM

Bahan kulit untuk kue Tiramisu Kukus

  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • telur ayam 4 butir
  • gula pasir 125 gram
  • SP 1 sendok teh
  • margarin 75 gram, cairkan
  • susu cair 30 ml
  • kopi instan 1 sendok teh
  • esen tiramisu 1 sendok teh
  • cokelat pasta 1 sendok teh
  • whipping cream 200 gram, kocok
  • cokelat bubuk 15 gram untuk taburan

Bahan lapisan Tiramisu Kukus

  • Cokelat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh
  • krim kental 50 ml

Cara Membuat kue Tiramisu Kukus

  • Campur telur, gula pasir, dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
  • Masukkan terigu, aduk dengan cara melipat hingga rata. Tuang margarin cair dan esen tiramisu, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan susu cair, satu bagian lagi dengan kopi dan yang terakhir dengan pasta cokelat.
  • Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 20x20x5 cm, kukus secara terpisah hingga matang. Angkat.
  • Lapisan: Campur cokelat masak dan krim kental, aduk rata. Ambil cake putih, oles dengan bahan lapisan. Letakkan cake kopi diatasnya, oles dengan bahan lapisan. Terakhir letakkan cake cokelat diatasnya.
  • Spuitkan whipping cream diatas kue, taburi dengan cokelat bubuk. Potong-potong dan sajikan.

Semoga Cara

Cara Membuat kue Tiramisu Kukus

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts