Home » , »

Cara Membuat Kue Kuping Gajah

Cara Membuat Kue Kuping Gajah

Written By Nunung Sari on Wednesday, June 17, 2015 | 9:30:00 AM

Ramadhan sebentar lagi dan dsambut dengan hari raya idul fitri, yuk kita coba membuat kue lebaran sendiri pasti nya rasanya lebih istimewa..
Bahan :
  • 300 gr tepung terigu (au : 250 gr tp terigu + 50 gr maizena)
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk(au : 1/8 sdt vanila bubuk)
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan instant
  • 1 sdm cokelat bubuk
Cara membuat kue kuping gajah:
  1. Campur tepung terigu, margarin, gula halus, garam, dan vanila, aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan santan, aduk rata. Ambil setengah bagian adonan, beri cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Giling adonan putih dan cokelat hingga tipis. Letakan adonan putih di atas adonan cokelat, gulung hingga padat. Simpan adonan di dalam lemari es selama 2 jam.
  4. Keluarkan adonan lalu iris serong tipis. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 150ยบ C selama 30 menit hingga matang dan kering. Angkat.

Semoga Cara

Cara Membuat Kue Kuping Gajah

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts